第10回 教育開発機構会議を開催しました

平成28年12月5日(月)に世田谷キャンパスで第10回教育開発機構会議を開催しました。
平成28年4月に発足した教育開発機構では、本学の教育改革のための施策について毎月1~2回の検討を行っています。7月のAP採択以降は、事業計画に沿って3つの部門(教育支援・改善部門、教育評価部門、研修部門)が連携しながら検討をすすめ、同会議で常に進捗、課題、実施方法、今後の方向性などをメンバー間で共有しながらAP
事業を推進しています。

(当日の内容)
・本学が目標とする教育
・授業評価への取り組み
・ICT活用による教育効果向上
・入学前ワークショップにおけるフォローアップアンケートの実施
・トップアップ教育に関する特色ある教育
・2017年度のFD実施計画
・AP特設サイト構築状況
・幹事校との連携状況
・評価指標及びディプロマサプリメントの開発
・学生実態調査アンケートの見直し
・セミナー等参加報告

大学教育再生加速プログラム(AP)のWebサイト開設に伴い、教育開発機構における最新の活動状況も「ニュース一覧」で発信していきます。